img1.gifimg4.gifimg3.gifimg5.gifimg16.gif

Wer sind wir?

Die Drahtzieher

Katja Brodmann

Geboren 1966 in der Schweiz, aufgewachsen in Basel. J+S Kanuexpertin und Turn- und Sportlehrerin.12 Jahre lang nahm Katja an nationalen und internationalen Kajak-Wettkämpfen teil. Seit 2009 Mitglied der Drachenboootnationalmannschaft und 2014 Bronzegewinnerin an der WM in Polen über 2000m.
Sie blickt heute auf 30 Jahre Trainertätigkeit zurück. Während dieser Zeit leitete und organisierte sie viele Kajaklager für Jugendliche, unterrichtete an der Sportschule Magglingen Sportstudenten, bildete J+S Leiter aus und war als Raftguide auf dem Vorderrhein tätig. Vor 17 Jahren gründete Sie die Kanuschule-Basel um hier ihre Erfahrung und den Paddelvirus an Sie weiterzugeben.

Christophe Bocherens

Geboren 1969 in der Schweiz, aufgewachsen in Birsfelden. J+S Experte, ACA Whitewater Kayak Instructor, Raftführer und Biologe. Auch Christophe stammt ursprünglich aus der Wettkampfszene, die er 5 Jahre lang aktiv betrieben hat. Seither hat er bei den Rennpaddlern Basel verschiedenste Funktion, wie die eines Trainers, Tourenleiters oder Vorstandsmitglied. Seine Vorliebe zur unberührten Natur brachte ihn auf verschiedene Treckings und Kanuwandertouren in der Schweiz, Deutschland, Norwegen und Schweden.

Die Kursleiterinnen und Kursleiter

Fabian Munsch

J+S Kanuleiter, Wettkämpfer angehender Sportlehrer

Daniel Rhein

J+S Kanuleiter, ehemaliger Wettkämpfer

Lilith Pedrussio

J+S Kanuleiterin in Ausbildung und Sportlehrerin

Jeri Schlaefli

J+S Kanuleiter, Wettkämpfer und Student

Manuel Munsch

J+S Kanuleiter, Wettkämpfer und Student

Rolf Keller

Tourenleiter

Richi Bachmann

Richard Bachmann

Als Gelegenheitspaddler und Lebenspartner von Katja hütet er die Kinder, wenn Katja gerade Kanuunterricht gibt. Mit seinem breiten Wissen in Informatik und Management ist er auch eine grosse Stütze für das Team.

ACA

ACA Whitewater Kayak Instructor

Kanulehrer des American Canoe Associacion (ACA) auf dem Niveau Wildwasser. Der ACA ist der grösste Kanuverband der Welt mit über 45'000 Mitgliedern.